Allez, je ne peux résister à l'envie de vous en faire part : je vais vous dévoiler le secret des bonnes frites traditionnelles belges ^^
Tout d'abord, il faut bien sûr les éplucher, les laver vite fait puis les essorer dans un torchon. Il ne faut pas essayer d'enlever l'amidon car c'est lui qui permet de donner du goût
Couper en lamelles.
Ensuite, pour donner une saveur unique, c'est dans l'huile mais avec de la graisse de boeuf qu'il faut les faire frire ! Ne pas oublier de saler un peu (paske quand-même un peu XD)
Et enfin, et c'est le plus important : pour leur saveur croustillante et moelleuse à la fois : il faut les faire frire une fois, attendre un peu, puis les REFAIRE FRIRE !
C'est là le secret de la frite parfaite : deux cuissons ! Sinon la frite est molle, et une frite molle n'est pas belge :100:
J'ai appris aussi quelque chose d'amusant :
Vous savez tous que "frites" en anglais ça se dit "french fries", c'est à dire en gros, tout le monde le traduit par frites françaises.
Et bien depuis que la France a été en désaccord par rapport à l'Irak avec les américains, il a été décidé aux USA que les frites ne s'appeleraient plus "french fries" mais "freedom fries".
Il semblerait bien que les américains sont très fâchés XD
Mais c'est un peu stupide, parce qu'à la base, "french" ne voulait pas dire français dans ce cas, mais ça vient d'un verbe en rapport avec "découper avec soin, ou en lamelles", enfin un truc du genre XD
J'ai appris aussi qu'il a été prouvé que les friteries existaient déjà en 1834 en Belgique. Et de fortes chances qu'elles étaient là avant même que la Belgique devienne la Belgique (puisqu'elle est devenue un pays en 1830).
En tout cas, la frite est une des rares choses que la Wallonie et la Flandre (les deux parties de la Belgique) ont en commun. C'est déjà ça XD